Российские программисты, обосновавшиеся в Силиконовой долине под Сан-Франциско, совершили настоящую мини-революцию в отрасли программного обеспечения для мобильной телефонии

Конструктор приложений

Начинаем цикл публикаций в рамках проекта «Инновации будущего» – о российских ученых, изобретателях и предпринимателях, чьи инновации изменили или еще только изменят лицо XXI века. и первые наши герои – резиденты «Сколково» и создатели конструктора iBuildApp, который стал прорывом в отрасли технологий diy (do it yourself).

Российские программисты, обосновавшиеся в Силиконовой долине под Сан-Франциско, совершили настоящую мини-революцию в отрасли программного обеспечения для мобильной телефонии. Они придумали iBuildApp – интернет-конструктор с максимально дружелюбным интерфейсом, который позволяет быстро создавать и публиковать мобильные или веб-приложения для iPhone, iPad, Андроида и приложений HTML5.

Конечно, кому-то покажется, что это вовсе не романтический сюжет, ведь мобильные приложения — это не полет на Марс и не изобретение лазерной пушки или «таблетки бессмертия». Тем не менее после запуска технологии в 2010 году было зарегистрировано более 11 млн загрузок у более чем 180 тыс. компаний – создателей приложений. На базе технологии создано более 230 тыс. приложений, более 60 тыс. из них опубликованы, число ежемесячных посетителей превышает 2,5 млн человек. Эксперты уже ставят мобильный конструктор iBuidApp в число самых значимых изобретений, определяющих облик будущего: теперь любой интернет-пользователь, не обладая специальными техническими навыками, просто перетаскивая мышью необходимые компоненты в программе конструктора, может создать, протестировать и опубликовать свою собственную программу для мобильных устройств – от сервиса онлайн-знакомств до службы оповещения о новинках в меню ресторанов.

Подробнее…

Комментирование закрыто.



Написать комментарий